Который раз умоемся слезой. Сонет 2598

Виктор Алимин
Опять ворвалась в русский дом беда
Затеяла смерть огненную пляску.
Смиренную с лица отбросив маску,
В сердца бить стала пулями вражда.

Кому чужого будет жаль гнезда,
Когда в своём он потерпел фиаско?
И вот она, кровавая развязка –
Та, что ведёт бездушных в никуда…

Который раз умоемся слезой.
Приспустим утром траурные флаги.
Кого-то вновь оставят сиротой

От злобы озверевшие дворняги…
А то, что тонем в этом страшном мраке,
Быть может, сами мы тому виной?

24.03.2024г.