***

Эдуард Война 2
Оружие террористов страх и ужас
И неизвестность  клятая на лжи,
Что дикости и ненависти служат
И пред смертью рушат миражи

Где отделяя зерна и плевела
И расставляя  качества людей
Их раскрывает кто есть кто на деле,
А кто прикрылся  трусостью своей.

Кто кремнем стал и страхом не сломлённый
Рискует жизнью за чужих людей,
И кто потёк душонкою суконной
За целость шкуры лайковой своей.

Но исключение есть для дикого бесчинства,
Что супостатам было невдомёк:
Неведом страх народному единству,
Как не пугай - ни в доль, ни поперёк.

Врагов достанут штык, кулак и пуля
За каждый страх,  увечье или смерть
Что жизнь прервав судьбу  перечеркнули,
Ведя статистику числу невинных жертв.

Эдуард Война Кишинёв, март 2024