Не хочет уходить зима

Ирина Марущак
Не хочет уходить зима
Ей в городе привольно.
Пытаясь снегом скрыть дома,
Она собой довольна…
Примерзли капельки дождя
К окну и став мерцанием,
Понятно, что зиме нельзя
Закончить день скитанием.
Под тусклый, лунный холодок,
Все капли стали льдинками.
Им на стекле недолгий срок,
Быть яркими картинками…
Зимы закончен снежный срок,
Скучают люди о тепле,
Зима, усвоив свой урок,
На север мчится на метле…
__________________________2024г