Осень след заметает лисий

Ирина Марущак
Осень след заметает лисий.
Солнце тратит остаток лучей
По лесам, где гулял Дионисий,
Сделав лес еще золотей.
Еще пыжится жаркое лето.
Вечерами пылает закат.
В доме много вечернего света
И вещей, что о встречах кричат…
Мое прошлое так живуче,
Не пуская в новую жизнь,
Распускает горечь жгучую
И плывет по реке, как лист…
Но течение неодолимо,
Лист не может вернуться вспять.
Моя жизнь частица экстрима,
Та, которую не догнать…
Осень лучшее время года.
Начинается новая жизнь.
От грозы и трескучего грома
Солнца луч надо мною завис…
_______________________2023г