Март

Ирина Марущак
Март незабудками синеет
И солнцем ломится в окно.
Ветрами влажными наглея,
Спешит украсить мир цветно…
Щебечут первые пичужки,
Набухли почки и цветут,
И серебрятся тополей макушки,
И воздух сладостью надут.
На улицах шумливы дети,
Теперь их не загнать домой
И оттого на белом свете
Есть радость и земной покой.
А где-то нет тепла, покоя,
Снаряды грозные свистят.
Земля изрыта после боя,
И воздух детским криком клят…
И невозможно эти крики
И плач во веки позабыть.
О люди, только в наших силах
Войну на свете прекратить…
_____________________2024г