кровавый март

Елизавета Складная
Коты скорбят, любовь в печали,
Кровавый март себя прославил,
Хоть пламя и потушено уже,
Не затушить его на век в душе.
------------------------------
Свеча, что отражаясь в сердце,
Уже горела давно в марте
И воском стыла на глазах,
Опять стекает солью на щеках.

И вновь орут коты не от любви,
И топают по крышам не в азарте,
Бегут от горечи людской и боли...
Хотя счастливыми должны они быть
                в марте.
22 марта 2024

не забыть - 29 марта 2010: http://stihi.ru/2010/03/30/1034