Темно, куда ни посмотреть

Олесь Григ
Темно, куда ни посмотреть,
со всех сторон, а мы - закованы.
Нас хлещут все - с вотока смерть,
короче, все четыре стороны.

Разрушен украинский быт,
мятежный дух скорбит и мечется,
и похер, если не убит,
политика - за все ответчица.

Когда всю ночь огарки жжешь,
поскольку ничего не светится,
на горло наступает ложь,
и бьет по нервам несусветица.

23 марта
Харьков