Крокус

Александр Басанов
Небо обрушилось нервно, и болью
Сердце наполнилось серой весной,
И распустились упавшие гроздья
Черных цветов под сырой пеленой.

Вспышки взлетели озлобленных, грязных
В рьяном угаре продажной души
Тварей, обиженных богом, заразных
Огненным кругом в звенящей тиши.

Ночь навалилась щемящей прохладой
На раскалённую площадь огня.
Времени много и времени мало,
Чтобы сбежать от горящего дня.

Ангелы жизни, увы, не успели -
Ветер вмешался в спасительный путь.
Слёзы надежды бесстрастно алели,
Билась в руках неизбежности суть.

Смолкли часы, разорвав циферблаты.
Отобразив роковое число,
Крокус ронял лепестки виновато,
Странно, нелепо пришло и ушло...
24.03.24