Леший жил в лесу глухом

Марина Тенищева
Леший жил в лесу глухом,
Под сосной устроил дом.
Шишки с ёлок собирал,
Белок рыжих угощал.
Заготовил леший впрок
Сладких ягод кузовок.
Вот малина и рябина,
Земляника и калина.
- Будет с чем пирог испечь
Для холодных, зимних встреч.
Приглашу лису, зайчат,
А ещё лесных волчат.
Будем мы пирог жевать,
Вьюге хором подпевать.
У камина в зимний вечер
Мы зажжём из воска свечи,
Чай с малиной мы нальём,
Сказки новые прочтём.