Жаворонки

Олеся Макарова Макушкина
В день памяти мучеников сорока
Не дрогнула подлых зверей рука
И смерть принесла...Страх и горя шквал
Накрыл знаменитый концертный зал.
И слов не найти. Не возникнуть им,
Когда всей страной, как один, скорбим,
Когда покраснели глаза от слёз
За тех, кого этот терракт унёс...
Там мирные все, не солдаты ведь!
За что ж им под пулями умереть???
За что задыхаться в плену огня???
Простите за праведный гнев меня...
В день памяти мучеников сорока
Их души поднялись под облака.
Они, забывая и боль, и тьму,
Как Божие птички летят к Нему.
И рвётся из сердца наружу крик:
«Возмездие будет! Господь велик!»

23.03.2024