Донесёшь до сердца смысл судьбы гулящей...

Наталья Самошкина
Донесёшь до сердца смысл судьбы "гулящей",
Облачишься в смокинг и цилиндр с пером,
Чтоб тебе сказали: "Ты, брат, настоящий!
Вяжешь правду-матку по грудям шнуром!".

Ты ж в душе опасный, как окно в трактире,
Где чумой окормят и вдогон - стихом,
Где вещают громко о любви и мире,
На карниз сгоняя с красным коньяком.

Ты же призрак воли, что бредёт по крыше:
От Петра и Павла до кривых "хрущоб".
Как тебе живётся там, где мысли выше?
Как тебе смеётся там, где крестят лоб?

Город мой солёный, город мой везучий,
"Утонувший" в вёснах и зигзагах гроз!
С парапета прыгнешь, чтоб пройти по круче
И поймать Венеру в синеве волос.

Да акрилом марким "вбить" в асфальт провалы,
Чтоб крылатых вестниц в небо запускать,
Чтоб рассветы были ветрены и алы,
Чтоб под ними страсти долго не искать.

Город мой прожжённый, с болью тьмы на веке,
Сударь разудалый с бешенством коней,
Перевозчик мудрых из морей да в реки,
Шут без колокольни и начётных дней.

В яви я летаю, чтоб себе признаться,
Что твой дерзкий "покер" стал моим навек.
Мы с тобой успели в партиях сыграться,
Чтоб понять - неважно, кто оплатит чек.