Нет решенья в моей задаче - 2024

Кристина Викторова
Там кровь перестала быть красной,
Ночь потеряла чернила.
Там боль надо мной лишь властна,
Там Горгона свой взгляд обронила.

Там ползут под ногами змеи,
Разрывают яды аорты.
Там проще терять, не имея,
Там живой хуже быть, чем мёртвой.

Красоту всю изрезав страхом,
Иссохло в том небе солнце.
Там голову с плеч лишь махом,
Там сердце на части рвётся.

Там душу мою убили,
И рвали всё в клочья тело.
Меня бросили в облако пыли,
Где я смерти сама захотела.

Но за что мне такие муки?
Не спешила старуха за мною,
Я не слышу отныне звуки,
Тишина стала вечной тюрьмою.

Слуги Ада, придите ж, пла;чу.
В моих лёгких потери-спицы.
Нет решенья в моей задаче.
Злые Ангелы жгут глазницы.

24.03.2024