В день траура

Александр Лисин 2
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Тяжелый день, кулак сжимается,
А пальцы просятся к стволу.
Глаза отчаянно цепляются
За красногорскую золу.

А вдруг еще там кто-то выживший,
Не задохнувшийся в дыму.
И вы, кто там, меня услышьте:
Скорей к нему, скорей к нему.

Но только там уже не дышащий –
Не шевельнется, не вздохнет.
Кто был вчера здоровьем пышущий,
Сегодня в небеса идет.

Трагедия не столь нежданная
Любому здравому уму:
Идет война, война гражданская.
Страшней ее не назову.

Тут, что ни день, уходят к вечному
Те, кто виновен и кто нет.
Смотрю наверх, на небо млечное,
Предвидя горечь новых бед.

Поклон вам, люди незнакомые
За боль, страданья от потерь.
Пусть никогда беда огромная
Не постучится в вашу дверь.

Я вместе с вами, мои милые,
И негодую и скорблю.
Дни тяжелейшие, унылые
Я с вами трепетно делю.

Кто зло свершил, получат должное,
Но этим павших не вернуть.
Мне вас утешить невозможно,
И время вспять не повернуть.

Священник скажет – «Воля Божия».
По мне, тут воля сатаны.
Еще есть выродки ничтожные,
Его посланиям верны.

Его наместники жестокие
Живут, ликуют, сея боль.
Лелея низкие пороки,
Ведут с добром нечестный бой.

«Бог покарает их, накажет», -
Так говорит святой отец.
Мол, этих сатанинских ряженых
Ждет неминуемый конец.

Ему я верю, только все же
Ждать Божий срок – тяжелый труд.
Вся ярость каждой клеткой кожи
Вопит – «Приди же, скорый суд!»

Все понимаю, принимаю.
И в этот траурный момент
На Кремль я взор свой устремляю:
За Вами слово, Президент.

24.03.24
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;