Три месяца феерии чудес!

Виктор Вергун
Весна — всегда Начало, Пробуждение!
Три месяца феерии чудес!
Из Золушки в Царевну превращение!
Из зимней нищеты — в богатство Крез!

Весна — всегда Расцвет, Преображение!
Три месяца — Гимн Жизни, Благовест!
Природы всей на Жизнь Благословение!
Весной — Даждьбог Перунович воскрес!

Весна есть Жизнь, есть Женщина. Роженица.
Красавица, Мать Сущему, Наперсница
Делам Всевышнего на Матушке Земле!

По сем Весною женский праздник рядится!
На лето всё всё женское в нём святится1
Источник праздника ищите в Старине.

7, Зимобор лето 7532 от СМЗХ