Коммунизм

Николай Евгеньевич Рябцев
Мы в детстве верили,
Что коммунизм
Построен будет,
Вот-вот он достижим!

Мы будем жить при коммунизме,
Хрущев Никита обещал,
Я сам по радиотарелке
Его слова слыхал!

Но... Дьявол
Кроется в деталях,
Года прошли,
Про коммунизм молчали.

Потом и вовсе
Посланцы сатаны прибыли,
Построили что деды наши и
Отцы, всё разорили!

И, от социализма
"С человеческим лицом"
Нас бросили в капитализм
С оскаленными мурлом!