Мне химия всегда давалась трудно

Алексей Шер
Мне химия всегда давалась трудно.
Вот и сейчас никак мне не понять,
Какими связями опутал нас подспудно
Мир душ, меня заставив трепетать.

Тебя увидев, электроны вдруг сместились
С своих орбит, образовав заряд.
И с той поры в душе перекосились
Все силы, что к тебе меня манят.

Такое притяженье поступает странно:
То затихает, то влечет опять.
И так как с химией я не на равных,
Кто катион, кто анион - никак не разобрать.