Свет лиры

Валентина Ивановна Севостьянова
    
     Что лирой добрые я чувства пробуждал.
                А.С.Пушкин.

В мой дом войдут герои книг,
Возникнут будто бы из сини.
О как прекрасен этот миг.
Я мысленно мечтаю с ними.
И вдруг возникнет моя мысль.
О чём ещё не разумеешь.
И голос тихий:"Не ленись!
Садись, пиши ведь ты сумеешь."
Едва успеешь записать.
Строка бежит, за ней другая.
Порадуюсь тогда я всласть:
Она моя, а не чужая.
Хотелось, чтоб строка была
Остра,как лезвие клинка,
Чтобы по цели бить смогла:
В сердца вошла наверняка.
Чтоб у людей рождался свет
И уходили прочь тревоги,
Чтоб в лире бы нашли совет-
Какие выбирать дороги