А на Тайвань пришла весна

Борис Ковалев Чернобыльский
Стихотворение написано под впечатлением песни "Ай Рен"широко известной тайваньской певицы Терезы Тен(Тен Ли-чун),1953-1995(42года).


Зацвели
Цветущим морем вишни
Склоны снежных гор
И чаек крики
Над Формозой
Полетели
Над водой...
К священной сакуре,
Как к богу,
Мы пришли
С тобой
И встали перед нею
Зачарованные
На колени.


Припев:
А на Тайвань! А на Тайвань!
Пришла красавица весна
И сакуры божественной цветенье...
Твоя рука! Твоя рука!
В моей руке! В моей руке!
Счастливое для нас
Мгновенье!


С детства дорогой,
Мой город, мой родной,
Седой Тайбэй,
Хранитель тайн веков
Китайских многих поколений,
Он помнит тяжкий гнёт
Японских самурайских орд
И как хозяйничает до сих пор
Англо-саксонский ушлый гений.



Припев:
А на Тайвань! А на Тайвань!
Пришла красавица весна
И сакуры божественной цветенье...
Твоя рука! Твоя рука!
В моей руке! В моей руке!
Счастливое для нас
Мгновенье.

А на Тайвань! А на Тайвань!
Пришла красавица весна
И сакуры божественной цветенье...
Твоя рука! Твоя рука!
В моей руке! В моей руке!
Счастливое для нас
Мгновенье!




            24.03.2024 г.

               д.Титово
            Смоленская обл.


P.S. Прослушать песню Терезы Тен "Ай Рен" можно, набрав в поисковике сноску:
https://yandex.ru/video/touch/
preview/7254937127908600233