Плывущие облака

Владимир Мошонкин
Чистый воздух в предутренней рани
Окоём наполняет земной.
Облаков идеальные ткани
Копотливо плывут надо мной,
По накатанной нежной лазури,
Вызывая живой интерес,
Совершенно нет видимой хмури,
Дышит с лёгкостью каждый отрез.
Они разного в небе размера,
Без стандарта, свобода кругом.
Есть одна деловая манера -
Долго плыть, как трудяга-паром.
И не сделают вмятин собратья,
Столкновения исключены.
Добрый путь им хочу пожелать я
По поверхности голубизны.