У океана

Алевтина Хоментовская
Живу вдали от России,
Почти у края Земли.
Мои пути расписные,
Куда меня завели?

Здесь, в городке полусонном
Все то же: в сонме забот
Клянет житье и законы
Иноязычный народ.

Таят глаза иноверцев
Насмешку, зависть, укор.
Четыре каменных сердца
Скрывают контуры гор.

И так спокойно, как будто
На свете нет ничего:
Одно молчание Будды,
Да шепот суетный волн.

Но люди смотрят сурово
И вязнут в драме земной,
Пока тревоги не скроет
Под звездным куполом ночь.

Во сне разгладятся лица,
Как в детстве, у малышей.
И будут ангелы сниться
Моей заблудшей душе.