Смывает дождь

Альбина Челекова
Смывает дождь усталость зимних дней.
Уходит март, оставив нас с ручьями.
И точно вспомним мы о нем поздней,
Когда-то летом, жаркими ночами.

Как не хватает яркости в цветах...
Повсюду вижу только бело-серый.
Весна пришла! У многих на устах,
Неважно кто воскликнул это первый.

Березам чешут косы под листву
Ветра, что нынче даже очень смелы.
Все будто бы готовы к торжеству,
Ведь нам зима порядком надоела.

Леса стряхнули с плечиков снега,
Подснежник просыпается мохнатый.
Лось чешет о сосну свои рога,
Ах, как же ты хорош весной, сохатый!

А дождь идет! И пусть себе идет.
Есть повод просто с книжкой поваляться.
Пусть, что-то и не знаю наперед,
Зато всегда приятно удивляться.