Лирика. Виртуальный роман. Часть 22. , главы 1, 2

Борис Мостовской
Посвящается героине виртуального романа Валентине Горьевой.


     Глава 1
      
      Она

Ты, словно солнца луч!
То, ласков и могуч,
То грустишь, а то ласкаешь,
То морозишь, то согреваешь,
Появляешься и пропадаешь.

Слова твои, что мёд весенний,
Стихи твои, хмельной бокал.
Ты словно Ангел, с преисподней,
Любовью отторгнут и взалкал.
Сложив крылья, вдруг упал.

Взгляда твоего, улыбки,
Мне, так часто  не хватает,
Нет их, становится мир зыбким,
Суть облаками закрывает.
Душу терзает, угнетает.


Мне света хочется тепла,
Я это получив, сто крат бы отдала.
Которые жить, любить, мне помогают,
И от дурных нас мыслей, отвлекают.
Крепче тебя любить, друг заставляют.

      
      Он
Ты, уж прости,
но, я рассыпался совсем,
Хочешь, отпусти,
любимая одна,-друзей горем.
В штаб на правление,
Я не попал,
Со здоровьем моим, аврал.
Я вижу что ты серьёзно,
приболела,
Что, мразота любимую,
мою, вдруг одолела.

Что с тобой,
моя драгоценная Фея,
Почему ты молчишь,
При встрече со мной, немея.

      
      Она

Да жизнь суровой,
бывает иногда,
Довольна ты судьбой,
и вот подкралась, беда.
Не всё бывает так,
как мы хотим, желаем,
То, попадаем мы в просак,
и встречи избегаем.

Хотя прекрасно, понимая,
что уже не молода,
И виртуально, тебя лаская,
чувствуешь, подкралась беда.
И получается вселенская,
такая ерунда,
словно жизнь, и
любовь, без дна.
 
Потом болячки,
будь они нелады,
теперь не отпускают,
А, жизненные силы,
потихоньку тают.
То тут, то там прихватит,
что за разговор у нас,
всё о болячках, хватит.

Так хочется, всё это
предотвратить,
Правда, я не знаю,
как мне с этим жить.
На миг хоть окунуться,
в мир иной,
А, там, будь что будет,
лишь душа не ной.

Попасть бы в прошлое,
когда была я, молодой,
И всем парням,
давала я отбой.
Немножко мудрости,
тогда б не помешало,
Хотя без грусти,
это небывало.

Но судьба, за
гордость наказала,
Я сошла не у
того вокзала.
Ох, если -б
подождать немножко,
Жизнь, не подставила -б
подножку.

    Он

Утра доброго,
Дня хорошего!
Пусть плохое всё,
Занесёт порошею.
Всё хорошее, пусть,
весенним цветом цветёт,
А, болезни -тоску, пусть
метлой отметёт.

О!Как же ты права,
моя Мадонна,
Ты знаешь, что
любовь моя, бездонна.
Сердце девичье,
без любви страдает,
Коль милый рядом,
оно, оттает.

Немного отошёл,
от дикого давленья,
Прочитав твой стих,
чуть не умер,
от удивленья,
Что пишет, так больной,
с температурой человек,
Которого я полюбил,
Одну, на Век!


    Глава 2


    Она


Вот утро наступило,
уж давно,
Жизнь, одинокой женщины,
одно кино.
Иногда идёт, широким
экраном,
Как встреча,
с деревянным истуканом.