Кошка-Ночь

Дмитрий Степанов 3
КОЛЫБЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ.


День уходит понемножку, неуклюже пятясь прочь.
Грациозной чёрной кошкой, проникает в город ночь.

Ночь прохладой свежей дышит, по кошачьи тьма легко,
Дня остатки быстро слижет, словно с блюдца молоко.

Ночь, в усы улыбку пряча, любит в окна наблюдать,
Час, который предназначен, чтобы детям засыпать.

Закрывай, малышка, глазки, ляг удобнее в кровать.
Кошка-ночь расскажет сказку, чтобы было слаще спать.

Видно, как через окошко, светит лунный жёлтый глаз,
Это чёрной масти кошка, смотрит с прищуром на нас...