Я как загнанный сворою

Морозов Евгений Октавьевич
На съеденье минутам, часам,
Словно прихоти чьей-то в угоду,
Будто карт раздавая колоду,
Раздаю я себя по частям.
И от жизни куски отрывая,
Просто так без азарта, без страсти,
Их швыряю в бездонные пасти,
Сам за это себя презирая.
***

Я как загнанный сворою в логове зверь
Скалю зубы, рычу. Мои остры клыки.
И сужаются черные в точку зрачки,
Но бессилен я вовсе, безволен теперь.

Путь вперёд перекрыт. Ну а сзади стена.
Я неверно считал, что спасает нора.
Вот охотники встали на свои номера
И с утра уже кровь в ихних жилах хмельна.

Что осталось теперь – сумасшедший рывок.
Только бег, только бег. И петлять меж дерев.
А иначе я сгину в своей колее
И закинут меня на невзрачный возок.

Я бегу. Сзади выстрелов грохот. И пуль
Свист. Но радуюсь грохоту я.
Если слышу – то вред они мне не причинят.
И плевать мне на эту лихую пальбу.
22.03.2024