Бывшим кумирам

Сергей Токун 1
Вы, бросившие нас кумиры,
Властители наивных душ,
Бежали словно дезертиры
В карманы набивая куш.
Вы, покидали тех, кто верил,
Тех, что вели вы за собой.
Ушли оставив нас за дверью,
Расстались со своей страной.
Вы за красивыми словами
Скрывали нищенство души.
Мы слепо восхищались вами,
Но это были миражи.
Мираж из слов и обещаний.
На время смог нас обмануть.
В годину тяжких испытаний
Вы показали свою суть.
Мы отпускаем вас, бегите
В уютный мир свой торопясь.
И миражи с собой берите.
Мы сможем победить без вас.