Эхо

Галина Пархоменко
Эхо гражданской войны прокатилось.
Будь она проклята, эта война.
В малой речушке вода замутилась -
Это листвы нанесённой вина.

Ах, у матери два сына,
Так уж вышло, так повелось:
Старший сын, как цвет калины,.
Младший, как калинова гроздь.

Как рассудить кто неправый, кто правый,
Как поделить, если каждый - родней.

Скатится солнце за синюю горку.
Утречко солнышко выкатит вновь.
Кто ж научил безнадёжно и горько,
Так ненавидеть родимую кровь.