Раскаяние

Надежда Пиастрова
                Этот случай из жизни рассказала мне знакомая женщина.

     Причитала женщина на краю могилы,
     Причитала горько, жалобно, без слёз:
     Как же обижала я тебя, мой милый,
     Эти все обиды ты с собой унёс.

     Жди меня, мой милый, мало мне осталось,
     Жизнь моя короткая покатилась прочь,
     Мало дней счастливых нам с тобой досталось,
     Ну а без тебя они превратились в ночь.

     Жди меня, мой милый, а за те обиды
     Может быть когда-нибудь Бог меня простит,
     А моей печали и конца не видно,
     Пусть остаток жизни поскорей летит.

          Из дневниковых записей