Вместе с кошкой у окошка посидели мы немножко

Малес
Приложила кошку к ушку
И спросила, как кукушку:
Мурка, Мурка, расскажи,
Мне всю правду доложи.
Где была и что видала,
Что ты нового узнала?
Может мышку ты ловила
Или с птичкой говорила?
Может бегала средь кур?
А она в ответ мне – мур!