Пора уже

Николай Орлов 3
Очередной разок Земля
Вокруг Светила облетела,
Задам весной вопрос всем я:
Как другом верным сделать тело?

Поднять энергию внутри,
Ожить, проснуться, встрепенуться,
Чтоб плоть могла на раз-два-три
Согласно с чувством улыбнуться?!..

Немало поэтичных слов
Для колосков мы спеть успели,
Нужны стихи и для мозгов,
Чтобы дозрели и доспели.

Жжём газ, льём сталь, стрижём овец,
Ведём вдаль поезд многоосный...
Важна и пища для сердец,
Особенно в час столь серьёзный.

Труды министров хороши,
Строительных в них масса рвений,
Одежды сшить бы для души
Из светоносных излучений!

Экономических проблем
В любые времена хватало,
Культурно-творческих бы тем
С духовным всем материалом,

Побольше б искренней мечты
О справедливом Храме Правды,
Чтобы Планету я и ты
Любили так, как космонавты!..

Одна Родная Мать у нас,
В бездонном красочном реестре,
С ней вместе поразим сейчас
Дракона в нравственном оркестре!..
     23.03.2024.