Кладбище. По смерти Голубушки моей

Липов
А смола по стволу - слёзы катятся,
Сосны сторожи упокоенных.
Жизнь моя тут закончилась,
Воронья стая кружится, каркает.

Нет, ни то вороньё, что терзают плоть,
С осторожностью к трупу движимы,
Ада спутники, слышен вопль их:
Ты один и совсем неухоженный.

Ложь, и в том убежденье моё,
Прихожу я с цветами  на кладбище,
Вас любил, и до ныне я память храню,
Встречу зрю я в святой неизбежности.

А смола по стволу постоянно течёт,
Слёзы  сосен, на кладбище, плачущих.
Тех, как сон, время быстро пройдёт,
Кто был значимым или незначимым?!

                22.03.24