В святые дни Великого поста

Светлана Корепанова
Не в первый раз в России слёзы льются,
Скорбит душа, на сердце пустота.
А демоны безумные смеются
В святые дни Великого поста.

И замираем мы в недоумении:
Да как же так, чего же Бог не спас?
Но мы и не молили о спасении,
Другое в жизни волновало нас.

Нетерпелива, как всегда, столица -
Заботы, развлеченья, суета…
Мы забываем думать и молиться
В святые дни Великого поста.

Действительность осознавать так страшно…
В ней много горя, вызовы, война…
И многие застряли в дне вчерашнем,
И в этом наша общая вина.

Должны мы быть сильны, мудры, едины,
Пусть нас сплотит сегодня доброта.
Очнуться всем сейчас необходимо
В святые дни Великого поста.

Стать надо всем нам жертвенней и строже,
Такой момент в истории настал.
И Бог нам обязательно поможет,
Как он всегда России помогал.

Дадим отпор врагу и изуверу
Не оскверним ни души, ни уста.
Не предадим свою страну и веру
В святые дни Великого поста.