Реквием

Андрей Утемов
Люди России, прошу тишины.
Прошу тишины и у вас, люди Мира.
Свечи скорбящие вновь зажжены.
Дай для молитвы, Господь, всем нам силы.
К вам обращаюсь сейчас, небеса:
Примите, примите невинные души!
С нами останутся их голоса.
Ветер, постой! Голоса их послушай!

Боль от трагедии нам не унять,
Боль от потери останется вечной.
Люди Земли! Мне никак не понять:
Как можно быть таким бесчеловечным?
К вам обращаюсь сейчас, небеса:
Примите, примите невинные души!
С нами останутся их голоса.
Ветер, постой! Голоса их послушай!

Время однажды уйдёт далеко.
Боль от потерь никогда не сотр;тся.
Люди Вселенной! Скажите, легко ль
Жить среди скорби, что ливнями льётся?
К вам обращаюсь сейчас, небеса:
Примите, примите невинные души!
С нами останутся их голоса.
Ветер, постой! Голоса их послушай!

Снова молитвы скорбящих слышны,
В них всем живым заповедная сила.
Люди России, прошу тишины.
Прошу тишины и у вас, люди Мира.

24.03.2024, Волоколамск
@ Андрей Утемов

"Реквием" можно послушать здесь: https://vk.com/wall632691090_345