Бывают же! Летнее

Владимир Хотин1
Духота. Немота улиц.

   Тротуар словно воск плавится.

В белой блузке. Юна.

   Разминулись...

Оглянулся, вздохнул:

   "Красавица!"

Солнце -- варево абрикосово

   с неба щедро сливает джем...

Вот ещё одна светлокосая...

   Обалдел я: "Бывают же!"

Ей навстречу юнец вихрастый...

   (Ах, вернуть бы мне страсти те!)

Вот сошлись.

   Он ей тихо: "Здравствуй!"

Я им мысленно вслед:

   "ЗДРАВСТВУЙТЕ!"