Главное в жизни

Александр Сауков
Не изменить глобально этот мир,
Так что же будет главным в нашей жизни?
Слова давно затёртые до дыр,
Семья, любовь и вера без корысти.

В пейзаже лунном вижу за окном,
Церковный купол, блеск креста на храме.
Чего достиг и мысли о былом,
Какая роль моя в вселенской драме?
 
Зачем же появился я на свет?
Не хаос создал это, чей-то разум.
Искал, но не нашёл на то ответ,
Одно усвоил, что бессилен фатум.

Загадочный открылся, тонкий мир,
Его безмолвный краешек завесы.
Где лунный свет ночной, вселенной ширь,
А я беспечный уличный повеса.

Всё дальше проникая в жизни суть,
Она меня манила, не пугала.
Надейся и мечтай, любимым будь,
Быть может возродится всё с начала.

Вдруг слышу чётко заданный вопрос:
«А ты любил»! « Конечно же», - ответил.
- Не чувствуешь, тебя. Зачем допрос?
- Ну поцелуй! - Ты лучшая на свете!

Я обернулся, чтоб поцеловать,
Опешил и присел на край кровати.
Ты продолжала так же крепко спать,
Ладони под подушкою прижаты.

Такая же, как тридцать лет назад.
«Ты спишь»? - тебе тихонько прошептал я.
Тебя с собою рядом видеть рад,
Глоток Святой любви — сосуд Грааля.               

- Пришли сюда, чтоб испытать любовь,
Забыли обо всём моля об этом.
Позволили и вам  пройти путь вновь,
Энергией чтоб стать, теплом и светом.

Чтоб испытали вы, как в первый раз,
Любовь, стихи, объятия и встречи.
Стучался ты, явился с неба Глас,
Чтобы понятны стали эти речи.

Такого нет уже в других мирах...
« Ты - это ты»? - и рассмеялся голос.
Любовь - добро, прогонит смерти страх,
Приобретя свободу мысли — Логос.

24.03.2024 г.                АС