Драконье

Роман Лещук
Зачем под прицел ты пришёл мой?!
Который недавно приладил я.
 
И не скачешь уже и не кричишь.
Вспоминаешь уж братом меня...

Ты же мёртвый сюда пришёл!
Как вообще ты ходил?... жил?

Молишь сейчас не убий меня!
Когда под прицелом сидишь.

Сам поди стрелял, убивал!
Мечтал ещё больше сгубить!

Что ж ты просишь не убивать?!
Коль и так уже мертвый бдишь!

Ты меня не проси, не юли, не плачь!
Сегодня я просто перст и длань.

Сам убил ты себя давно!
Медленно, не торопясь...

Ты не боись, погребу тебя!
И за тебя помолюсь...

И ты помолись! Схороня тебя!
Я тоже немножко умру...