Холодный март

Татьяна Умнова 2
Холодный март. Увы который год
Ты отнимаешь больше, чем даруешь
И шанс даёшь единственный тому лишь,
Чей не настал пока ещё черёд.

Жестокий март, ты нынче снова Марс,
Багровый Бог, творец кровопролитья,
И страшные рождаются событья,
Когда ты ходишь по земле средь нас.

И снова 22 - фатальное число
Для Родины моей многострадальной,
Едва начав, ты занавес финальный
Повесил на зеркальное стекло.

Сложи свой меч и пеплу дай остыть,
Не сироти плетёной колыбели.
Ты слышал? В небе жаворонки пели.
А это значит, небо хочет жить!

И ледяную сдвинув пелену,
На тонких ножках, полные слезами,
Здесь крокусы бездонными глазами
Небесную пронзают синеву.