Вот день уже сравнялся с ночью...

Александр Котиков
   Перешагнув через экватор,
   Не замедляя вечный ход,
   Тепла и света генератор,
   Весну к нам солнышко ведёт...

   Вот день уже сравнялся с ночью
   И продолжает прибывать.
   Чуть-чуть и будет март закончен,
   Апрель начнёт нас чаровать.

   Нам волшебство его приятно: –
   Доселе бедный антураж,
   Меняется вокруг внезапно
   И возникает благодатный
   Цветных пейзажей вернисаж:

   Здесь голубой – и небо чисто,
   Там рек разливы – синий цвет,...
   Лесов – салатные монИста,
   Лугов, полей – зелёный плед...

   А дальше все цвета смешает
   Маэстро Май – какой мастак!
   И буйством красок заиграет
   Весны расцвет и... красота!
               *       *       *       *

                24. 03. 2024г.