Демоны

Филипп Андреевич Хаустов
По простуженной темени
над садами камней
грязноротые демоны
приплывают ко мне.

Грязноротые демоны
ворожат из меня,
бестолковыми темами
речь мою изменя.

Льдом охвачено тело вновь,
я скривился и сник,
но люблю этих демонов,
словно сам я из них.

Всемогущие демоны
без лица и числа…
Перекрестишься – где они?
Ночь тиха и чиста.