Царь

Амир Садур
В далекой высокой башне

живет Царь.

 

Все есть у Царя:

Цветы, травы полевые,

леса и луга,

светлые долгие дни.

 

Как достичь этой башни?

Как попасть туда?

 

Все видят эту башню,

но немногие достигают ее.

 

Есть у Царя и золото и серебро.

золото – хорошее,

чаши из серебра,

бдолах и камень оникс.

 

Но люди ищут золота плохого;

того, которое испортили алчные взоры,

которого касались потные руки.

 

Все люди несут свой камень,

чтобы строить эту башню,

все его приносят,

да не любой подходит.

 

И поэтому башня

и построена

и строится.

 

И высоко в небесах,

и рядом – рукой подать!

 

Чистое сердце любит Царь,

ясный взор.

Руки, свободные от тяжелых нош.

 

И уменье прощать любит Царь,

простить, отпустить, отдать.

 

А ещё; смелых любит Он;

они не боятся смотреть прямо,

говорить прямо, просто.

 

Потому что от ясного взора

и прямых слов

воздух вокруг

становится чист.