Предел

Алексей Марсанов
/Маленький крестик в венок погибшим в теракте/


Удобно быть послушной биомассой.
Есть "Душерак", какой подсунут СМИ.
Тем, кто себя считает высшей расой,
положено смеяться над детьми.

Смешны им наши ближним утешения.
Под крики: "Убивают!" и "Горим!",
свои свершают жертвоприношения
радетели о празднике Пурим!

А кто сочтёт меня смешным и лишним,
идущим у врагов на поводу,
пусть вспомнит, что случилось в "Зимней вишне",
в две тысчи восемнадцатом году!

Им хочется нас заболтать о многом:
про пандемию, мира передел...
Не надо быть ни гением, ни Богом,
чтоб осознать - терпенью есть предел!