Одна страна была до сей поры

Харипанчук Александр
Опять не спит встревоженный народ,
Мятежно время и печальны мысли.
Завешен мраком светлый небосвод,
Над мирной жизнью тучи вдруг нависли.

Одна страна была до сей поры,
Был мир, покой и радостные лица.
Весёлый смех, Российские дары -
Являлась общей славная столица.

Сегодня лишь потери, горький плач,
Терпений бы, - но это в идеале…
Ум на обиды вспыльчив и горяч
Жизнь не проста, как кажется вначале.

Как пережить безудержную злость,
Прощать? - Мириться нам наверно поздно.
Вчера он был товарищ, в доме гость,
Сегодня изменился виртуозно.

Наверно враг стал, наш вчерашний друг,
Что в голове, - нам в том не разобраться.
Скорей всего значительный недуг,
В связи с которым лучше нам расстаться…
***