Скорбь

Амир Садур
Скорбь
это пространство, где Богу хорошо.

Тут все свои;
здесь нет места вычурной позе,
красному слову,
хитрости и лукавству.

Здесь всё добротно;

Скорбь-
она как хороший дубовый стол;
все рыцари
садятся вокруг него.
И, подняв полные чаши крепкого вина
выпивают до капли.

Скорбь- это Евхаристия,
и единая чаша на всех.

Это наш Господин
одиноко сошедший,
и одиноко восшедший.

Скорбь- это тихая лампада,
горящая где- то там, вдали.