Слово, Дело и Тело Предисловие

Виктор Шувалов
Предисловие. Сначала проза.

Читал я в детстве сказку.
Автора - не помню, начало сюжета - тоже...
Где в финале многодневной битвы с Кощеем за справедливость Русский Богатырь догадался, что силу противник черпает от ближайшего ручья, хлебая воду. Вбил противника по колени в землю и, не подпуская к источнику ресурса, рубился как позволяет техника тхэквондо, но с закопанными ногами, пока тот не обессилил.
Поскольку Кащей был Бессмертный, его поверженного заточил в подземелье, повесив на цепях без упора ног. Запечатал дубовыми воротами с надёжными запорами и замаскировал вход.
Лет через много, когда "слава" подвигов Кощея подугасла, на эти ворота в поисках приключений, набрёл другой Русский Богатырь: молодой, любопытный, небитый.
Взломал ворота, запалил факел, увидев подвешенного дряхлого дедулю, приступил к распросам. И, поскольку визави только сипел, дал ему немного влаги, смочить горло. И тот стал рассказывать свою долгую историю, пока не всосал 40 ведёр воды. Набравшись прежних сил, дед порвал цепи, ступил на ноги и придушил беднягу свисающими концами цепей как удавкой. Забрав доспехи, оружие и коня, вернулся снова на волю творить Зло.
Шли годы. Зло гуляло по миру. Пока кто-то из новых Русских Богатырей не сломал иголку, ту самую: из яйца, зайца, утки, ...бла-бла-бла... и сундука, что висел на дубе в тридесятом Царстве (ныне США).
Там ещё проходила свидетелем Баба-Яга, но та вошла с сделку со следователем, и её отмазали.
Так вот... 

-----------------------------

Танец в выходом.
Вот таким:

Нет у нас важнее дел,
Чем обсуждать проблему тел.
Настанет Благодать, ей-ей,
Когда положим в Мавзолей
Мы тело Волочковой Насти,
Иль Бузовой, или Собчак,
Что не умирятся никак.
Вот и наступит Время Счастья.

Конец выхода.


24.03.2024

-----------------------------

Следующий фрагмент здесь: http://stihi.ru/2024/03/25/544