Море

Кондратьев Олег Эдуардович
Взор устремив в даль бескрайнего моря,
Наедине с очень мудрой волной,
Здесь отрешенность и Божия воля,
Здесь ты открыт для беседы с собой.

Можно осмыслить, что в жизни сложилось,
Можно понять, почему? Что не так?
Той ли дорогой идешь, что открылась?
Там ли поднял свой над крепостью флаг?

Много чего тебе мысли откроют,
Словно художник положат на холст,
Где то украсят, а где то завоют,
Слишком уж в жизни наш выбор не прост.

Зря ли ты копья ломал на турнирах?
Смысл побед? Здесь откроется всё,
Волны играют тут блеском сапфиров,
Море поймет состояние твоё.