Скорбим 22. 03. 2024

Ира Ливанова
Привет нам дарит новый день,
Души весенние порывы,
Весна пришла. Апрель, капель.
Мы живы, живы, живы, живы.

Не все... Весна творит набат,
И расцветает мир упрямо.
А в памяти встают глаза
Тех, кто не дожил...
Самых-самых.

***

А там война на рубеже.
А здесь простые люди.
В одном строю идём... Держись.
И не изменят нашу жизнь
Изгибы чьих-то судеб?

Но там война на рубеже,
А здесь - простые люди.
Там боль и страх, огонь и смерть.
А здесь кино, театр, концерт.
За что людей здесь губят?