Живым возвращайся, солдат

Наталия Пономарёва-Митрофанова
Воздух пропитан войной,
Горем людским и болью...
Живым возвращайся весной,
Солдат, дома ждут с любовью.

Пусть будет в цвету сирень
И ясное чистое небо,
И мирный наступит  день -
Ты дома так долго не был.

Нам души согреет весна -
Победа за нами будет!
Закончатся эта война.
Твой подвиг запомнят люди!

Как ты не жалея себя,
Людские спасаешь жизни.
И Родину-Мать любя,
Ты верность хранишь отчизне!

Живым возвращайся, солдат!
От пуль Ангел пусть укроет.
И горьких не будет дат.
Ведь дома так ждут, с любовью!