Долгожданная и желанная...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Долгожданная и желанная,
Ныне в сердце, как клад, хранимая!
Так внезапно мне Богом данная
И рассудком необъяснимая!

Дорогая, родная, нежная,
Но во многом мне неизвестная...
Даровавшая, вдруг, надежду мне:
Сладость рая познать небесного!..

Ты и мудрая, враз, и страстная!
Шаловливая, своевольная...
Приключенье моё опасное,
Вся ты песней звучишь раздольною!..

Ты — ночное моё безумие!
И уже не могу с ним справиться!..
Всё отдам тебе без раздумия...
Даже душу и жизнь, красавица!


***