13-I. Седьмое путешествие Сизифа. Часть 1. Глава 1

Сергей Московит
                13. Это случилось давно
      
       «Это случилось давно, моя любовь. Не было ничего вокруг тебя теперь всем знакомого. Ты сама была моложе лет на двадцать. Красивая, желанная, как и теперь.
       Ты досталась мне по жребию. Я не выбрал тебя, ты не выбрала меня. Нас вручили друг другу в объятия насильно – волею отцов. Только в твоих объятиях таились тогда ненависть и кинжал. Ты должна была убить меня, как сделали твои сёстры со своими мужьями. Все сорок девять сыновей Эгипта ушли в иной мир от рук своих супруг в первую ночь. А ты пощадила меня, моя любовь».

                * * *
       - Я не могу тебя убить.
       - Почему?
       - Ты иной, ты не один из них. В твоих глазах таится вечность. Я хочу тебя любить.
       - Ты устанешь со мной, пожалеешь себя и тот миг, что не взмахнула рукой.
       - А ты? Разве ты мне позволишь?
       - Да, любовь моя. Ты – моя напрасная вечность.
 
       Мирона выронила нож из рук и уткнулась в плечо мужа – единственного, оставшегося в живых из пятидесяти сыновей Эгипта. Она не смогла расстаться со своим Сизифом.
 
                * * *
 
       Ирина понимала, чувствовала своим женским сердцем, что в душе Сизифа бушует буря. А она желала Залива Спокойствия. Только женщины умеют усмирить такой вулкан.
 
       - Мы знакомы с тобой совсем немного, а кажется, что вечность. Где ты был, Сизиф?
       - Я искал себя, катил ваш камень. Где ты – я всегда знал в ночь красной луны.
       - Наш камень... и я тебе стану в тягость? Не молчи!
       - Ты... мой камень станет тяжелее, но тем сильнее стану и я, чувствуя тебя рядом.
       - Ты можешь остаться со мной навсегда?
       - Да, мы с тобой навсегда вместе.
       - Ты во сне, когда обнимал меня, назвал другое имя.
       - Да, моя Мирона, я всегда прихожу только к тебе.
 
                * * *
 
       Высокие своды дворца и большие колонны едва пропускали прямые лучи солнца во дворец. В самый жаркий день Данай испытывал холод. От этого он становился ворчливым и грубым. Это утро... утро после свадьбы дочерей с сыновьями Эгипта должно было стать днём его торжества. Но что это?!
 
 
       Суббота, 23 марта 2024 г.
       Музыка: Secret Garden - Fields of fortune.