Наташа

Виктор Понтиков
Я любовь не предлагаю,
Сам словам своим не верю!
Я тебя лишь сердцем знаю,
А умом знать не умею!

Может, среди всех прохожих,
Пред тобою предстоящих;
Я один любил, быть может,
Я один был настоящим!

Все твои изгибы платья,
Уголки твоей улыбки,
В ясный день или в ненастье
Я не совершил ошибки!

Каждый день с тобой - блаженство!
Глупо спорил я с судьбою,
Для меня - ты совершенство,
Мне не справиться с собою!

Где же ты, моя Наташа?
Я кричу, вокруг все глухо;
Все давно уже не наше,
Да и я - не Пьер Безухов!

Где мой бал, давно прошедший?
Где красавица Ростова?
Вспоминаю век ушедший,
И желаю - видеть снова!

05 ноября 2021 года