Хотят ли русские войны?

Евгений Доставалов Достман
ХОТЯТ ЛИ РУССКИЕ ВОЙНЫ?

«Хотят ли русские войны?» –
Слова в той песне все верны.
Не нужно нам чужих полей –
Березы ближе и стройней.
Ответит дед, отец и брат –
Лишь нужен на Руси солдат,
Когда идут со стороны,
Когда хотят они войны!
Тогда приходится не спать,
И за Отчизну всю стоять,
Стоять за семьи, матерей,
За стариков и сыновей.
И подставляя свою грудь,
Стране дают свободы путь!
И чтоб все были спасены,
Своей же памяти верны,
Идут в сражение сыны
В защиту Родины-страны!
Нет смысла русским нападать,
Не убивают если мать!
Сначала издревле веков
Войны же не было богов.
Пришлось поставить Перуна,
Чтоб брань с врагом была честна!
Теперь раскрыты все слова
В той песне полной существа,
Примеры где приведены:
«Хотят ли русские войны?»

24 марта 2024 года.